Estou falando de nada mais nada menos que os Mojitos. Esse cocktail é feito à base de Rum Branco, folhas frescas de Hortelã e Limão.
Historia do Mojito.
Surgiu por acaso. A folha de hortelã era muito usada para combater males estomacais e como opção refrescante para forte calor de Cuba. Eram épocas de navegação, e a mistura de hortelã e açúcar era alcoólica ,conhecida como Drake, sobrenome do Navegante Francis Drake, e utilizada em navios para se fazer remédio e ajudar a suportar as grandes viagens no Século XVI.
Mais tarde no século XIX, essa mistura foi patenteada passando a se chamar Bacardi, e surgindo assim o Mojito.
Há também a possibilidade do Mojito ter sido criado por escravos que trabalhavam em lavouras de cana de açúcar. Porém, há a possibilidade de todas as histórias já ouvidas sobre o mojito serem criação do autor americano Ernest Hemingway, adorador deste coquetel no bar La Bodeguita del Medio, é provável que seja somente neste bar, já que para apreciar um outro coquetel a base de rum, o daiquiri ele apreciava em outro bar o La Floridita.
Seja história de pirata ou de escritor a conclusão que podemos ter é que o Mojito passou de remédio à coquetel refrescante estrelando ao lado de atores e personagens famosos que buscaram na mistura de hortelã, gelo, açúcar, limão e rum a forma de se refrescarem do calor Cubano.
Receita.
Ingredientes:
1 dose de rum branco (sugestão bacardi)
1 colheres (sopa) de açúcar.
Suco de 1 limão.
1/2 copo de água com gás (cerca de 100 ml)
1 ramo de hortelã (ceca de umas 10 a 12 folhas)
Gelo picado a gosto.
1 dose de rum branco (sugestão bacardi)
1 colheres (sopa) de açúcar.
Suco de 1 limão.
1/2 copo de água com gás (cerca de 100 ml)
1 ramo de hortelã (ceca de umas 10 a 12 folhas)
Gelo picado a gosto.
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